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手料理
  • 2013/01/05
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ベーコン・キノコ・ほうれん草・カニ棒のキッシュ♪

レシピ
材料・調味料
22㎝パイ型
薄力粉
110g
オリーブオイル
40cc
牛乳
40cc
少々
卵液
2個
牛乳
130cc
コーヒーフレッシュ
3個
溶けるチーズ
大さじ3~5
具材
ほうれん草(5㎝程に切る)
半束
ベーコン(2㎝程に切る)
3~4枚
カニ棒(ほぐす)
1パック
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2~3
パン粉
少々
作り方
1
オーブンを220度に予熱。
ボールに☆の材料を入れフォークで混ぜまとまったら手に取り少し練る。麺棒で丸くのばし22㎝のパイ型に広げる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ♪具材を塩胡椒で炒める。①のパイ生地の上に広げる。
3
♪卵液をボールの中でよく混ぜ、②にかけてパン粉をかけて220度で35分焼く。冷めても美味しいよ!
ポイント

卵液に生クリームを使う時は牛乳+コーヒーフレッシュを生クリーム100cc+牛乳50ccに変えてね。
パイ生地はネットに載っていたのを利用してます。思いついてすぐに出来るので重宝してます♬もちろん冷凍パイシートでもOKよ!

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