2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糠漬け旋風を巻き起こせ🌀
トマト剥かないんやね。
またこれダメにしそうな夏🍹
糠漬け大好き。
🌀巻き起こせないけど巻き起こしたい😏
巻かれるタイプなので(笑)
とうもろこしはやったことないです。
ふむふむ。やってみますね😊
あたし「ぬか炊き」の聖地
北九州の小倉育ちなんよ〜。
子供んときは
ぬか床で煮た鰯やら鯖やらしょっちゅう食べよった‼︎
祖母→母→姉
と引き継いだ旨いぬか床を、姉が枯らしたんだぜい〜‼︎ 😌
今の次期はきゅうりがあっと言う間に漬かって毎日食卓にあったわ。
あたしはキャベツ漬けたんが大好きやった。ぬか床に水でるけどねー。
ケーノビさんとこでそれ見たわ!
勉強_φ(・_・
代々引き継がれた糠床もったいなかったのね( i _ i )
キャベツとか水っぽいのを漬ける時は別に分けた方がいいのかしらねん。
あとから食パンやら糠やら捨て漬けの野菜やら足しよった気がする
→ おぼろげな記憶
ぬか床には山椒の実やら鷹の爪やらにんにくも入ってた。
あたしは殆ど触らんで食べるだけやったけど、自分ちのぬか床の香りをすごい覚えとる 😊