• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/15
  • 945

おうちカフェ / ベルギーワッフル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

😋ベルギーワッフル焼き上がりました♡

温度計を🌡使って 確かめながら‥

初心にかえって⁉️ 丁寧に作りました🙋‍♀️

※この時期は 生地がダレて扱い難いので
途中で何度か 冷蔵庫に避難させました(^^;)

     ✰

[ベルギーワッフル]12個
強力粉200g イースト5g
グラニュー糖30g 蜂蜜10g 塩2g
バターミルクパウダー10g 水100g 卵40g
無塩バター 100g / ワッフルシュガー80g
🔺ワッフルシュガーはこね上げ後混入

①こね→発酵→パンチ→冷蔵発酵
②分割→丸め→冷蔵発酵→焼成(4〜5分)

😙焼き立てを味見〜後は明日のお楽しみ❣️

#おうちカフェ #お菓子作り
#ベルギーワッフル #焼き菓子
#おやつ #簡単レシピ
#オリジナルレシピ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)