• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 4,899

そら豆とポテトのガーリックソテー byゆりりんさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
そら豆は房からはずし、薄皮を剥く。じゃがいもは半分、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄切りする。
2
鍋に水とじゃがいもを入れて竹串がすっと入るまで塩茹でする。
3
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけて香りを出し、ベーコン、そら豆、じゃがいもの順で炒め、塩・ブラックペッパーで調味する。
ポイント

にんにく、ベーコンはカリカリになるまで炒めると香りと旨味を全体に絡まって美味しいです。

みんなの投稿 (3)
ほくほく食感のそら豆とポテトが美味しいおつまみです。
zen
食べたい!
to Zen Funadaさん

ありがとうございます!
これからの時期が旬の新じゃがとそら豆でぜひお試しください♪
もぐもぐ! (225)
リスナップ (10)