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手料理
  • 2013/12/27
  • 2,281

簡単スペアリブ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スペアリブ
2本
トマトケチャップ
2/1カップ
人参
1本
トウモロコシ
1本
バター
少々
オリーブオイル
適量
コショウ
適量
ローリエ 無くても良し
1枚
作り方
1
下準備💖
スペアリブを密封出来る、ビニール袋ジップロックに入れ
トマトケチャップとローリエを入れて軽く全体が馴染むまで揉みます
室温で30分から1時間寝かせます
前日に仕込んでおくと楽ですよ
人参はトウモロコシに合わせて格子切りにしてもいいし、太めに切ってもイイですよ。
トウモロコシは生の物を用意して側面を削ぐように包丁を当てると上手に切れます
2
焼き💖
蓋が出来るフライパンを用意
オリーブオイルを適量フライパンに入れて、熱します。
スペアリブと人参、トウモロコシを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
トウモロコシと人参の水分で丁度いい焼き加減に✨
時々スペアリブを返しながら10分くらいで仕上がります。
3
仕上げ💖
仕上げに塩、コショウをお野菜に振りかけて出来上がり。
ポイント

スペアリブを漬けたケチャップも投入しちゃってください。
チリとかを入れて、味を変えるのもイイですよ。

みんなの投稿 (4)
とにかく簡単なのにボリュームもあるし、見た目が良いので
ホームパーティーでの支持率も高い一皿
ビールもいいですけど、白ワインにあいます
初めまして❗️
フォロー有り難うございます😄
これからも宜しくお願いします✨
鈴木紀美恵 から 野菜ソムリエシェフ
ありがとうございます💖
シェフのお料理参考に頑張りますっ!
野菜ソムリエシェフ から 鈴木紀美恵
嬉しいです😆
また、参考にして下さいね‼️
もぐもぐ! (4)