• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/27
  • 1,611

ヒジキと色々白和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
準備💖
密封出来るタッパ
ネギは細かくみじん切りにしておきます。
2
作り方💖
タッパの中にお豆腐、ネギ、ヒジキ乾燥したまま、ゴマ、塩昆布を入れて蓋をします。
蓋をしたらシェイク
タッパをブンブンシェイクして中身を混ぜちゃいます。
3
30分放置💖
放置したら、一度味を見てください。
塩昆布を出してお好みの味にお醤油や塩もいれて見てください。
4
盛り付け💖
盛り付けの後に胡麻油をちょっと垂らすと、香りがよくって食欲をそそりますよ
みんなの投稿 (1)
お子さんと一緒に楽しみながらやるといいらしい(≧∇≦)子供がいないのでわかりませんけど。
友達のママちゃんに教えたら
子供に手伝わせると喜ぶという理由で良くやるんですって
もぐもぐ! (1)