• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/27
  • 69

うまうまのクリームチーズプリン

レシピ
作り方
1
1個UPアラザン、撒いてみたよく見て、微妙に大きさが違うのよ
みんなの投稿 (1)
クリームチーズプリンを作ったよ~

何回目かな?

うまうまよ~

夏場はクリームチーズ富豪になるのはやめたわ・・・

1キロ単位でクリームチーズを購入してたのだけど

ちょっと使って密閉して冷蔵してたにも関わらず、ピンクのカビが👀

注意書きの「開けたら早く使え、腐るぞ」は脅しじゃなかった~

ついでだからメーカーに電話して聞いたら、開封したら2~3日で使い切れとのこと

我が家では無理だ~

でもどうも小耳にはさんだ情報によると、使ったら冷凍でもOKらしい~

次回からでかいサイズはそうしようと思うけど、酵母作りでも腐るこの季節、

やっぱりもっと涼しくなってから、でかいサイズの購入はしようと思うよ・・・

噂によると暑い夏は終わり、暑い秋がやってくるらしい・・・(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)