• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
バターをなめらかにほぐし砂糖を加えハンドミキサー等で白っぽくなるまで混ぜる
2
★の材料を混ぜ1に少しずつ加えよく混ぜる
3
2に☆の粉類を加えよく混ぜたらお好みでマーマレードを混ぜる
4
桜型みたいな型ならバターを塗り薄く薄力粉をつける。パウンドケーキ型ならクッキングシートを敷く
5
生地を型に入れ170℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く
6
型から出し冷ます
粉砂糖と水を混ぜ(硬かったら水の調整をする)冷めたケーキにつけてレモンピールを飾る
ポイント

型によって焼き時間が違うので気を付けて

みんなの投稿 (1)
甘酒貰ったからべったら漬以外にも使わねばと思いパウンドケーキに…
桜の型の方はちょいと焦げてしまったけど美味しければ良し!!
#糀甘酒
#パウンドケーキ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)