• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/24
  • 520

白身魚とホタテのネギ入りグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
白身魚とホタテはさっと水洗いをして、キッチンペーパーで水気を取ります。
バットに魚とホタテを並べて、小さじ2杯のお酒と塩を振っておいておく。
2
グラタン皿か耐熱容器に魚と周りにホタテを並べる。
しめじはほぐして周りに散らす。
3
生クリーム、豆乳、おからパウダーを上からかけます。
具材の1/3くらい隠れるくらい入れれば良いです。
4
長ネギは、細めの短冊切りにして下の具材が隠れくらいに乗せて行く。
その上に、ピザ用チーズをたっぷり乗せる。
5
ガス台のグリルで8分焼いて2分余熱でおいて、2分火をつけて焼いて2分余熱で火を通して、最後に1分火をつけて焼いて完成。
トースターを使ってもOKです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)