• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 4,667

白菜ステーキ。Chinese cabbage steak

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
小さめ1株
少々
胡麻油
少々
作り方
1
白菜は縦半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、1を入れ塩をふり、弱め中火で、蓋をして焼く。
焼き色がついたら裏返し、塩を振って裏も同様に焼いて取り出す。
ポイント

お好みでお醤油を垂らして下さい。

みんなの投稿 (1)
白菜を、ただ焼いただけ^^;
今日はお塩のみですが、ごまだれなんかも合います。
I merely roasted a Chinese cabbage.
It is seasoning only for salt.
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)