• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/02
  • 323

五目焼きめし・冷凍キノコとトマトのスープ

みんなの投稿 (18)
がらスープで硬めに炊いたご飯で パラッパラの焼きめし😊✨サラダ油ではなく、ラードを使ったほうが 油っこくなくサラリとした お店の様な仕上がりになりますよ~☝😊
To: see9100
さすがだね👍私はラード使ったことないよ👌本格的やわ😍😍😍エビプリプリで美味しそう❤
かっぴーちゃん、コレ好きです😍😍😍😍一皿ペロリと行きたいです🙏🙏🙏
To: syuu しゅうちゃん💓
サラダ油もオリーブ油やごま油も ラードもカロリー自体は
変わらないので、料理に合わせて変えてます😊
…とは言え、久々に使いましたが😁
ラードを使うと、旨味 香りがついて コクが増しますよ~♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
チューブのが1本あると イイです
To: fckoji1972 こーじさん🍀
はーい(❀╹◡╹)ノどうぞ✨✨

……って💦
😳いいんですか?
折角走ったのに~🏃💨🏃💨💨

良かったらどうぞ😁美味かったですから(๑´ڡ`๑)🎶
To: see9100 こんなん👀💦みたら我慢できる方がおかしいよ😭😭😭😭遠慮なく、いただきまぁす😍😍😍😍
エビがプリプリでいいねぇ~❤
お皿もポップでかわいい😊😊😊
To: fckoji1972 こーじさん🍀
はい🎶どーぞ(´▽`ノ)ノ

がらスープでご飯炊いたので、
焼きめし自体は
紹興酒を揉み込んだ豚挽きに
オイスターソースとお醤油 胡椒のみ☝とってもシンプルだけど、コクのある仕上がりになったよ🎶

どう?イメージ湧いた⁇

それではどーぞ召し上がれ😊✨✨
To: uzumaki1220 まきちゃん💓
ありがとう😊
エビ…小さいながらも 頑張ってました👍✨
このお皿 ここん家にあったの 随分古そうな感じだよ😁💦
かっぴーちゃんこんにちはʕ̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢ෆ⃛
ラード使うのイイって聞いたことあるよ〜💛パラパラチャーハン美味しそう😍お皿もカワイイ❤💚
かっぴーちゃん!私は昨日こーゆーチャーハンを食べたかったの😍
かっぴーちゃんみたいに上手には出来ないけどね😝
本当に美味しそう😍😍😍😍😍
一口いただきまーす(^O^)/
かっぴーちゃん!鶏ガラスープで硬めに炊いたなんて!本格的😍
長男は、うちのご飯でじょうずに炒飯作れるわけないよ!柔らかすぎるって常々言ってました。一人暮らしを始めてからは、好みの硬めご飯炊いて炒飯作ってるんだって。
うちはおじいさんおばあさんに合わせてるんだもん。(姑のご指導ww)
ガラスープで炊いたんだ( ♡ᴗ♡ )
あっ、ラード!
使った事なくてこの前初めて買ってみたんだけど
ほんと美味いね💓
焼きめし✨パラッパラだね😍
To: angie74 あんちゃん💓
うん(❀╹◡╹)ノラードを使った方が
油っこくなくサラリとした舌触りになるんだよね~😊
To: newman1130 ユミちゃん💓
あの とっても美味しそう✨✨な
ライスピザに化けたご飯だね☝
😍😍😍あれはホントに美味しそうだったなぁ(▰˘◡˘▰)

この焼きめしで良かったら
一皿どーぞ(´▽`ノ)ノ🎶🎶
To: momomurasaki ももちゃん💓
あちゃーΣ੧(❛□❛✿)ももちゃんも大変だぁ~

あ…☝🎶炊いたご飯を ザルやタッパーに入れて
冷蔵庫で冷やして 水分を飛ばしてから使うと
チョットはイイかも💡ね😊
どんなかなぁ😁
To: hoiboo ほづちゃん💓
そう☝ラードって 敬遠しがちなんだけれど、油自体のカロリーは
オリーブ油やごま油やサラダ油と殆んど変わらないんだよね😁🎶

ほづちゃんも使ってるんだ✨✨
さっすが~👍✨✨
🐷の油だから敬遠されるんだよね💦

カロリー、そうなんだ😁
知らなかった
まだ、2回しか使ってない(^^;;
1回目はラード入れ過ぎてベトベトで😂
かっぴーちゃんみたいに
鶏ガラで炊くと違うよね😊💓
もぐもぐ! (70)