SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(鶏肉、舞茸、人参、ほんだし、昆布だし、椎茸だし、酒、味醂、薄口、濃口、サラダ油)
こんにゃくと人参のきんぴら
(こんにゃく、人参、醤油、酒、味醂、砂糖、ごま油、炒りごま)
鯛のお吸い物
(鯛アラ、昆布だし、塩、酒、薄口、ネギ)
鯛アラは熱湯をかけ水で流しながら、鱗、血合いを綺麗にとりデカイ頭は出刃庖丁で一口大くらいにカット。グリルで焼き目をつけ鍋の中へ
後は、灰汁取りし味付け。
久しぶりにお吸い物作ったわ。たまにはいいですね〜笑
ただ、醤油料理が2つww現役の頃だったら怒られてました〜www
#簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #お吸い物 #焼く/炒め物