• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/12
  • 895

ミニトマトジャム

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
1キロ
グラニュー糖
250g
レモン汁
小さじ1
作り方
1
ミニトマトを洗い半分にカット
中火で煮詰めトマトの汁で浸ってきたら
グラニュー糖を加えたらトロミが出るまで、焦げないように煮詰めれば完成!
最後にレモン汁で仕上げ
ポイント

ミニトマトの形を残すのがスイーツ感覚で美味しい。
他にアレンジもできます。
砂糖がかなり控えめなので、早めに食べきってください。

みんなの投稿 (2)
ミニトマトアイコがシーズンオフ
昨年青いのを取って置いたのが赤くなってきたのでジャムに
砂糖が控えめなので、早めに食べきってください。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)