• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/23
  • 1,615

【簡単パスタ】ツナとキノコのトマトソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
玉ねぎは、5mm位のくし切り。
キノコは、小口大にしておく。
2
玉ねぎ、キノコをオリーブオイルを使って中火で炒め、オレガノとナツメグを入れる。しんなりしてきたら、ツナ缶を開けて汁ごと入れる。(出来ればツナ缶は、ノンオイルのもの)
3
汁気が半分くらいになるまで炒め、ケチャっぶを入れる。
4
ケチャップに火が入り甘さが出てきたら出来上がり。
パスタは、茹であげから3分くらいのものがベスト。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)