• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/31
  • 134

トマトとキクラゲの卵炒め

みんなの投稿 (1)
トマトとキクラゲの卵炒め

〈材料〉

生キクラゲ    大4枚
トマト      大1
卵        2個
生姜       1片
ニンニク     1/2片
ごま油      大1

合わせ調味料

水       大2
片栗粉     大1/2
鶏がらスープの素  小1
オイスターソース  小1
醤油        小1

〈作り方〉

①トマト生キクラゲは一口大に切り、生姜ニンニクみじん切り

②ボウルに卵を割りほぐし塩胡椒。フライパンにごま油を入れ卵を半熟状態で炒め取り出す。

③同じフライパンにごま油を足してニンニク生姜を炒め生キクラゲを入れ軽く炒めトマトを炒める。

④合わせ調味料を入れに煮たったら取り出しておいた卵を戻し出来上がり。

ご提供は
@snapdish 様
@ajinomoto.co.jp 様より
人気の4商品セットモニター商品を使ってお料理しました。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)