• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 87

スジこんキムチ(^o^)/

みんなの投稿 (1)
Liz
牛スジと糸こんにゃくとキムチを甘辛く煮付けました^_^

牛スジは適当な大きさに切って、一度茹でこぼして洗う。鍋に日本酒、水、根生姜輪切り、塩を入れて圧力鍋で柔らかくなるまで火をとおす。糸こんにゃくは別鍋で下ゆでしておく。
鍋に胡麻油を熱して牛スジと糸こんにゃくを炒めて味醂、醤油、砂糖、圧力鍋に残ったスープ、甜麺醤を加えて煮詰めて行く。途中でキムチを加えて更に水分を飛ばしながら煮詰めて出来上がり〜*\(^o^)/*

ビールとどうぞ!(^o^)/♪ #辛い #お肉
もぐもぐ! (1)