• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/21
  • 599

天津飯

レシピ
材料・調味料
3個
ニラ
1/2袋
かにかま
4本
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ3
オイスターソース
小さじ3
ウェイパー
小さじ2
小さじ1
600cc
水溶き片栗粉
作り方
1
卵を混ぜておく。
その中にニラ2cmカットとかにかまをちぎって投入。

2
☆をフライパンで煮立たせる。
水溶き片栗粉でトロミをつける。
3
フライパンを熱々に熱して、多めの油で卵液を投入。
フライパンを回すように焼く。
半熟くらいで火を消し、蓋をする。
4
お皿にご飯を盛り、焼きあがった卵を乗せて、あんかけをかけて出来上がりー♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)