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塩 粒マスタード オリーブオイル ホワイトペッパー 花椒粉 ミント
イチゴの味が薄かったので、上白糖 レモン汁 追加。
ホウレンソウ 豆乳
塩 ホワイトペッパー コンソメ
生クリーム オリーブオイル ブラックペッパー
イチゴとトマトのカッペリーニは去年も作ったのですが、 それは小池田マヤさんの漫画の再現でした。
今年のはオルビスのカタログに載っていたレシピを参考に、ソースをミキサーにかけて作りました。
ミキサーで潰した方が味がよく絡んでいいですね。
しかしそのレシピはイチゴとミントの量が少なかったので、大幅に増量しましたが。ミントは自家栽培。
バジルも合いそうなお味でした。
ビシソワーズはあまり滑らかにならなかったのが残念…(´ε`;)
花椒粉を入れるんですね!これはこいさんのアイディアですか?花椒粉以外は普通な感じだから気になります!
確かにバジルも合いそうですね😋
⭐️つけたので、また来年のお楽しみです😘🍓
元レシピの材料は以下です。
イチゴ フルーツトマト ミント
塩 粒マスタード オリーブオイル
なので、花椒粉はオリジナルのアレンジです。
5月は柑橘類に花椒粉、というレシピを試したせいで、フルーツに花椒粉、というのがちょっとクセになっていたんだと思います。
もともとスパイス入れたがりですしw
自分で煎って潰した花椒ならともかく、最初からパウダーで売っている花椒は、よほど入れないと痺れたりはせず、なんか爽やか、くらいな感じです。
胡椒の色違い(による風味の違い)感覚というか。
このパスタの場合は、粒マスタードがポイントなので、あまり影響なかったです(^o^;)
試しにイチゴと花椒のレシピを検索してみましたら、エル・グルメで「 いちごの山椒風味 」というものを見つけました。
というか他には見当たりませんでしたw
こちらは結構花椒が効いてそうで、面白そうです(^_-)☆