• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 337

親子丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
とりもも肉 250g
乾燥しいたけ 適量
2個
めんつゆ 適量
玉ねぎ 1玉
適量
作り方
1
鶏肉、玉ねぎを切る
2
油をひいたフライパンで鶏肉、玉ねぎを炒める
3
全体が軽く浸る程度の水を入れて乾燥しいたけを入れて煮る
4
めんつゆをいれて味を調節する
5
鶏肉に火が通ったらとき卵をフライパンに回し入れる
6
フタをして強火で煮る
7
ご飯の上に盛り付ける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)