• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/07
  • 467

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
ベーコン
お好み
玉ねぎ
1/4
粉チーズ
大さじ3
牛乳
60ml
生クリーム
10ml
黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
適量
1個
作り方
1
パスタを固めに茹でる。
2
にんにくをみじんぎりにし、オリーブオイルで炒める。
3
ベーコン→玉ねぎを順番にいれ炒める。
4
玉ねぎがしんなりしたら、◎の材料を入れる。
5
茹で上がったパスタを入れ、塩・黒胡椒で味付けをする?
6
火を止める。溶いた卵を混ぜ合わせ、黒胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)