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手料理
  • 2017/04/19
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🌸ふわふわシュークリーム🌸シュー研究中*5回目‼️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180℃に予熱する。
2
鍋に水、サラダ油、グラニュー糖、塩を入れて沸騰させる。
3
弱火にして小麦粉を一気に入れて、木べらで手早く混ぜる。全体にまとまったら火から下ろす。
4
最初は溶き卵を多めに入れて混ぜる。その後3〜4回に分けて入れ混ぜる。
5
木ベラからもったりと三角状に落ちたらここでストップ。
6
絞り出し袋に入れて天板に間隔をあけて置きます。ツノが立ったら水つけた指で抑える。霧吹きでたっぷり濡らす。
7
オーブン180°cで30分焼く。焼きあがったらしばらくオーブンに入れたままにする。粗熱が取れたら密封する。1時間以上
8
シューの下部分をカットしてクリームを入れる。今回は生クリームにしました。
みんなの投稿 (1)
5回目の焼きです。ふわふわになりました💓今回初めてサラダ油を使いました。皮に艶がとってもあります❗️家族の評価は市販のと同じだ!ということで美味しい!より嬉しい言葉でした💓💓是非、試してみてください❗️6回目はバターで同じ分量で試してみようと思ってます。 #春に食べたいスピード料理ネタ
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