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手料理
  • 2020/05/18
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炊飯器で蒸し豚 梅ネギだれver

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースかたまり
500g
100cc
800cc
生姜の皮
5cm位
長ネギの青い部分
1本分
タレ
長ネギ
1/2本
ねり梅チューブ
5cm位
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
大さじ1
はちみつ
大さじ1.5
作り方
1
内釜に材料を計り入れ、早炊きでスイッチオン
2
スイッチが切れてから20分位保温してから、内釜ごと出して冷ます
3
長ねぎはみじん切りにし、タレの材料を混ぜ合わせる
4
蒸し豚をスライスしてお皿に盛り、タレをかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (5)
結婚当時、友達から結婚祝いにもらった炊飯ジャークッキングの本に載ってたレシピです📖
久々に作ってみました🐷

いつも茹で汁を使って野菜たっぷりスープも作るので2品出来て楽チンです😊#肉料理 #蒸し豚 #野菜スープ
こんばんは🌇
炊飯器で出来るんだね💕
美味しそう🐷💕
スープまで出来ちゃうなんて素晴らしい🙌
Rie
美味しそうです。
梅ネギだれ気になります。
marich から iguigupop
こんにちは
ありがとうございます😊

ズボラ、一石二鳥大好き♡
炊飯器だと他の事も出来て更に嬉しい😆
marich から Rie
ありがとうございます😊

本来は梅干しを叩いて作るんですが、私は簡単にねり梅チューブで😁
そんなに梅感はないですけど美味しいですよ♪
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