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手料理
  • 2015/11/26
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菜花とたっぷり大根おろしのキムチチゲ鍋蕎麦 #金魚の肴 #豊菜JIKAN

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蕎麦
2玉
A モランボン キムチチゲ
2袋
A 大根おろし
大さじ山盛り3
A 金柑の皮すりおろし
1個分
A 菜花(ざく切り)
1束分
1個
A
適量
キムチャンニョム
キムチチゲ添付適量
作り方
1
蕎麦を固ゆでし、流水して水切りしておく
2
小鍋にA の材料を入れ煮たったら弱火で2分煮詰める
3
2に1を入れ中火にし、沸騰したら火を止め
卵とキムチャンニョムを添え完成
ポイント

柔らか無農薬の菜花を愛でながら♪
こちらは、九州阿蘇地区のお野菜定期便に入っていた 新鮮オーガニックを使用してまーす。
肉厚の食感に微かな苦味と香りが大人ぁ~♪な美味しさでした
参考:豊菜JIKAN
http://housai-jikan.com/

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