• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 2,663

ラムレーズン入りガトーショコラ2♡

レシピ
材料・調味料
作り方
0
レーズンをラムダークにつけておく
1
チョコレートとバターをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす
湯煎からはずし卵黄を一個づつ加えてよく混ぜる
2
ふるっておいたココアパウダーと薄力粉を加え泡立て器でムラなく混ぜる
3
別のボウルに卵白と塩を入れて泡立てる
白っぽくなったらグラニュー糖を2,3回に分けて加え、さらに泡立てて角がピンと立ったメレンゲを作る
4
③にメレンゲの3分の1を加え泡立て器でなじむまで混ぜる
残りのメレンゲを泡を消さないようサックリと混ぜる
5
型につけておいたレーズンを入れ生地を流し込む
6
あらかじめ200度余熱しておいたオーブンで180度で40分焼く
みんなの投稿 (4)
保育士さん

フォロー完了しましたょ

よろしくお願いしますね〜
てんのすけ から yukio58
こちらこそよろしくお願いします(。・ω・。)
どれも美味しそうですね♬

これからも楽しみにしてます(≧∇≦)

フォローありがとうございます(^-^)
てんのすけ から miho
フォローありがとうございます♪

うれしいです(*´ェ`*)♡
料理上達できるよう頑張ります(≧ω≦)
もぐもぐ! (109)
リスナップ (1)