• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/02/26
  • 1,155

鶏むね肉のチャーシューとポトフ

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
醤油みりん
各100cc
砂糖
子匙1
生姜ニンニク
お好きな量
作り方
1
鶏むね肉をタコ糸で縛り、フライパンで焼き焦げ目をつける。。
2
調味料を全部入れて30分コロコロと返しながら煮る
3
ジップロックに入れて半日したら出来上がり♪
ポイント

タコ糸なかったから私はそのまま調理しました。
ジップロックに入れる時に玉子等一緒に漬けても美味しいかも

みんなの投稿 (4)
胸肉チャーシュー美味しそう💕また作り方教えて〜
To: akm48 美味しそう?O(≧∇≦)Oやったね♪
レシピ載せといたので見てみてね~
今度、レシピの書き方教えるわ(笑)
材料途中で切れてて分からんww
調味料、何やねんっ(笑)
わーん残念😢今日ともちゃんに伝授して貰って〜調味料✨教えてくれ〜
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)