• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 617

〜復習〜pain comple!

みんなの投稿 (21)
パン教室で習ったコンプレ、お家で復習しました。
やっぱり家のオーブンでは、、
気を取り直して、朝ごパンに ♪
ジェノベーゼを塗りレタス、トマトとズッキーニのオムレツのサンド
もう一つはレバーペースト、チーズ、キュウリで。
美味しくいただきました( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
みなさん
とっても美味しそうに焼けてる😍パリパリ感伝わるよε(๑^ᴗ^๑)з
こんな朝食いいなぁ~(♡ˊ艸ˋ♡)
mina12 から 麻希
まきさん、ありがとうღ(❛٥❛ღ)。oO
教室で焼いたのが、あまりに綺麗に焼けたので、比べるとテンション下がりますがσ(^_^;)
少しずつ練習します。
有るものはさんで、美味しかったです♪(゚▽^*)ノ⌒☆
リスナップもありがとうございます
(*^▽^*)
パン屋さんのパンみたいで、ホントスゴイですね!✨
mina12 から sato*
とんでも無いです〜f^_^;)
でも嬉しい( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
ありがとうございます!(*^▽^*)
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)/

僕もパン教室行ってみたいなあ(-.-)
mina12 から キヨシュン
キヨシュンさんがパン教室まで行ったら、凄い事に成りそう‼
ホントになんでも御上手ですね〜!
mina12 から キヨシュン
リフォローありがとうございます
( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
復習してこの出来上がり♡
みなちゃんすごーいヽ(≧▽≦)ノ
mina12 から のっちゃん
のっちゃん、ありがとう♪
ちょっとのっぺりクープで残念やけどねf^_^;)
又、いろんな焼き方試してみるわ〜
みなちゃん、エライね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ちゃんと ぱん教室の復習してて💕

こんな素敵な生徒をもって、先生は幸せだね‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.

先生がとってもよい方なんだろね
(。•̀◡-)✧

上手く焼けてるね、さすがだね✨
みなちゃんは(σ゚∀゚)σ
なんでも綺麗に作られるしほさんにそう言って貰えると嬉しくなるわ
( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
mina12 から 15ちゃん
自家製酵母の教室は、その日習ったパンの生地を各自捏ねて持って帰るの。
習って直ぐにもう一度焼くから良いよね。
mina12 から 15ちゃん
リスナップも(人'▽`)ありがとう
15ちゃん から mina12
あっ、そうだった。前に自家製酵母のお教室に言った時、ボウルでお持ち帰りしたわぁ(´◡͐`)

そのお教室はね、一日限りだったんだけど、20人くらいの生徒さんがいてね( ;´౪`)
初心者のワタシなんてほかりっぱなだったよぉ‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
mina12 から 15ちゃん
20人もいるとね〜σ(^_^;)
今の教室も多い時は13、4人。
10人までだとゆっくり出来るわ。
みんなが同じレシピ作るわけじゃ無いから、先生は大変だと思うわ!
同じレシピじゃなくて、13人?
(´⊙д⊙屮)屮

それはそれは先生大変だね( ;´౪`)

それじゃあ、聞きたいコトも聞けない感じだぁಠ_ಠ

あっ、みなちゃん。今回のレーズン酵母は成功しそうだよ。
今、一回目の培養をしております✨

みなちゃんのご指導のおかげでございます(´◡͐`)
ありがとぉデス(゚∀゚)ノ '`~ィ
mina12 から 15ちゃん
みんなが全部違うわけでは無いよσ(^_^;)
でも三、四種類は普通かな?
自家製酵母は発酵に時間かかるから、パンによって時間差で上手くこなされます!
聞きたい事はちゃんと聞けるよ。
聞くタイミングは有るけどねσ(^_^;)
だめだ、ワタシ💦
そのタイミングを逃す人だ‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
mina12 から 15ちゃん
大丈夫よ〜(^_^)
先生面白い人だから! 関西ののりつっこみ凄いけど、私はついていけずσ(^_^;)
私みたいにボーッとした人には優しいわf^_^;)
ノリの良い人には、ビシバシ激しいツッコミが入ります! 生徒さんも遠慮なくツッコミますし!
そこに愛が有るから大丈夫よ〜♪
先生実は繊細です〜(^_^)
15ちゃん から mina12
みなちゃんはいいお教室みつけたね♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)