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手料理
  • 2019/06/12
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青梗菜の昆布つゆ浸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
青梗菜を4センチ幅に切り、株の方は放射状に8等分。株に近い方から塩茹で。
2
茹でたらザルに上げ、水気を絞らず保存容器へ。そこへ昆布つゆを回しかける。
ポイント

お好みで人参の薄切りや、生姜を入れても。
茹でたあと水気を絞り過ぎないのがポイントです。程よい濃さになります。

みんなの投稿 (3)
みずみずしくてシャキシャキな青梗菜の出汁浸し、なくなっては作り、なくなっては作り、ずっとリピートしてます。
さっぱり頂けそうですね😋
むぎこ から Seiko
Seikoさん、ありがとうございます。
そうなんです!
さっぱりして、いくらでも食べれちゃいます😋
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