• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 2,375

ジューシー*スペアリブ🐷

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
500g
塩コショウ
少々
醤油
大2
蜂蜜
大2
ニンニク(すりおろし)
1片
作り方
1
スペアリブの骨側に切り込みを入れる。
(こうすると焼けた時に骨から肉が剥がれて食べやすくなります!)
軽く塩胡椒をふり、ビニール袋に入れる。
2
ビニールに※の調味料を入れて揉みこむ。
冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
3
200度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
ポイント

焼いてる時、時々様子をみてください(^^)
焦げそうでしたらホイルをかぶせて下さいね。

みんなの投稿 (1)
肉好きの旦那の誕生日に♬
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)