• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/20
  • 511

扁炉 ピェンロー

みんなの投稿 (18)
妹尾河童レシピ。白菜と春雨と干し椎茸、骨付き鶏肉。
鶏のスープ、干し椎茸の戻し汁と白菜の甘みを含んだ春雨は最高です。
お椀によそってお塩と七味唐辛子でいただきます。
コレは‼
シンプルでありながら旨味凝縮ですな‼
妹尾河童さんですか〜‼
ほぉ〜。
🌀 から まる(丸大豆)
最後に胡麻油を回しかけるんやけど、使う調味料はこれだけ。あとはめいめい塩と唐辛子で味付けするんよね。
ずーっと試してみたかったレシピだったのです(・ω・)b
糸色 文寸 美味しいだろうと、ま公センサーが(爆笑)
コレはきっと好み♡♡♡
🌀 から まる(丸大豆)
妹尾河童 ピェンロー でググってみ〜
スープを吸い倒したグズグズ春雨は至高でございます✨✨✨
おーいかあさんビール!って虚空に話しかける程美味かったです(・ω・)
探しに行ったよピエンロー…
河童レシピかw
料理研究家とかでない人のレシピってところが通やな
いや、マニアック?
🌀 から 麻紀子
いやー、前から何度かみて ふぅん… と思ってて。豚バラもレシピにあったから入れたけど、脂はちゃんと掬ったほうがいいかも。いやおいしかったわ、うん!
春雨のご利用は計画的に。
めっちゃ増えんで〜😱
美味しそうです!
🌀 から たけ
そら1袋入れたら闇金の金利のごとく思いがけないくらい増えるから注意。
黙々と増えすぎた春雨をつっつくのも情緒があってよかったんじゃ。あれ?そうか?
🌀 から みっちん
これ、かなりお勧めです!
〆の雑炊目当てにまた作ろうかな、と。
いや、鍋ももちろん美味しいんですがねw
みっちん から 🌀
確かに雑炊も美味しそうです!これからの季節に絶対試してみたい料理です。
おーーん!これはっ私好み♡
ピェ………?ゴホッゴホッ
やってみよーぅ!
🌀 から ゆっきー
具は白菜、干し椎茸、豚肉、鶏肉、春雨だけで、それ以外入れるのは邪道だそうだ。あ、トーフ写ってるねw
ゆっきー から 🌀
うんうん、トーフは無条件で主要メンバーよ!!
ピェン鍋いいわ~絶対おいしいわ~
ふんふん。
豚肉と鶏肉ダブルで入れるのね!
W浅野みたくね!
白ネギも入ってるよね?(o・ω・o)ノ
🌀 から tomocarat.
そう、W浅野もしくはWヤングで覚えてね☆

……白ネギ見つかったか…(・д・)チッ
邪道鍋ってコトがばれちゃった☆(ゝω・)vキャピ
もぐもぐ! (25)