• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 2,463

ケチャップを仕込んだ生地でウィンナーパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
180g
砂糖
大さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
小さじ1/3
バター
30g
仕込み水
110g
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩、バターをおいて、少し離してケチャップをおき、砂糖めがけて①を注ぎぐるぐるまぜる。まとまってきたら台に出して捏ねる。
3
一次発酵40度25分。
4
ガス抜き。分割6。ベンチタイム10分。
5
3本はドック型から30cmくらいに伸ばして、ウィンナーにまきつける。
残りは丸めなおしのみ。家族の都合で3個だけウィンナー巻きですが、全部でも)
6
二次発酵40度25分。
7
塗り卵して.パセリを振って、200度11分焼成。
みんなの投稿 (1)
スーパーでウィンナーパンをカゴに入れた長女に、それならママに作らせてーーっと言った手前作ることに。生地にケチャップ入りなのでほんのりオレンジですが、味はそれほど影響ないです;^_^A
そしてうえにケチャップかけたりマヨかけたりするの忘れてしまいました💦
もぐもぐ! (138)
リスナップ (2)