• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/05/18
  • 510

茄子とゴーヤーの香味揚げ♪

レシピ
材料・調味料
茄子
輪切りゴーヤー
醤油
大さじ2
大さじ2
大さじ1
ごま油
少々
白髪ねぎ
大葉
作り方
1
茄子は切り目を入れみずにさらし、ザルに上げる。ゴーヤーは輪切りしワタを取り塩でもんでおく。
2
調味料を合わせておく。ネギ、大葉は千切りにし氷水にはなしておく。
3
茄子、ゴーヤーを揚げ、タレに漬ける。
食べる直前にネギ、大葉を乗せる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)