• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/25
  • 544

レモンパウンドケーキ♡レシピ付*

みんなの投稿 (2)
レモンパウンドケーキ パウンドケーキ型1台分
*オーブンは200度に予熱

*レモンをスライスして7枚程メイプルシロップに一晩漬け込んでおきます。
私は3日漬け込んでいました。

材料
ホットケーキミックス 150g
○オリーブオイル 大さじ2
○グラニュー糖 大さじ2
○卵 1個
○レモン汁 大さじ2
○漬け込んだレモンを細かく刻んだもの 2枚
飾りの漬け込んだレモンスライス 4.5枚
アイシング
水 小さじ1
粉砂糖 20g

①ボウルに○の材料を入れて良く混ぜる。
②①にホットケーキミックスを加え混ぜる。
③パウンドケーキ型に流し入れ、10センチの高さ位から軽く落とし、空気をぬく。
④漬け込んであるレモンスライスを上に飾って200度のオーブンで25分焼いたら出来上がり。

さっぱりレモンの味と香りがダブルで楽しめます♡この季節にぴったりです(*^_^*)
お好みでアイシングをかけたり、粉砂糖を振るったりして下さい♡
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)