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私はここに、卵一個につき練乳10㌘程とカラメルをほんの少し混ぜこみ砂糖はお味をみて足すのでが、ミルク感たっぷりのコクのあるとろとろ濃厚プリンになります(*^^*)
今まで無水鍋の余熱でとろとろにするため、20分程つきっきりか、85℃で50分保温するなどの方法で『す』の入らないプリンを作ってました(^^;
それがもう、ほったらかし13分!我が家のプリンは劇的な進歩を遂げました!ヽ(´▽`)/
娘のお友達が来る際には必ずリクエストがあり前日に作ってます…(1日おくと更にまったりので)
まあやさん、素敵なレシピをほんと、ありがとうございます~(*´∇`*)
絶対美味しいデスね😆👍
私も今まで、実は巣が入らないように長時間蒸したりしてやっていたのですが、まさかの夜の20時半に娘からのプリン食べたい食べたい食べたいの連呼💧
やってみたら本当に固まって自分でもビックリレシピになりました😳
本当にありがとうございます💗💗💗
わざわざお越し頂きありがとうございます。
ありますよね~、急に○○食べたい!(^^;
まさにこのプリンはお嬢さんへのふかーい愛情から生まれたプリンなんですね(*´∀`*)
巣の入らない絹ごし豆腐、生ゆば食感のプリンがこんな簡単につくれちゃうなんて、本当に感動でした!(^o^)
プリンを作る回数は今までの数倍になりそうです(^3^)/
本当に素敵なレシピ、リスナもありがとうございます(*^^*)
気がしてきました。
感動するよねー*\(^o^)/*
作れます!作れますとも~♪
コンビニで、俺のプリン だったか、見たことありますが、『オヤジのプリン』是非見せて下さい(*^^*)
沢山モグモグ、リスナに、リフォローまでありがとうございます(*^^*)
すみません、私去年初めてすぐに無言でフォローさせていただいてました(^^;
このプリンねー、圧力鍋だとほんとほったらかしでいい感じになってます~(*´∇`*)
熱源なしの放置で、こんなプリン作れちゃうなんて!
鍋の前で20分もにらみをきかせてた私は何だったんだろ?って思います(^o^;)