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手料理
  • 2014/11/04
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釣ったシーバス(スズキ)でカルパッチョとメウンタン(辛いアラ汁)

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釣ったシーバスを捌いて、和風、イタリアン風のカルパッチョ擬きを作りました。お刺身のように綺麗に捌けず、ぶつ切り状態でも何とか料理にまとまりました。
残ったアラは、野菜や冷凍餃子と一緒に煮て、コッチュジャン味のアラ汁に。
スズキさんは美味しいですよね( ›◡ु‹ )
スズキさんはまだ釣った事ないんです〜(>_<)
juneshun から 塩豚骨
冬場には、シーバスは深場に集まり、船からのジギングのシーズンになります。乗合船で横浜沖あたりのジギングだとビギナーでも簡単に釣れます。ルアーも、ジグを幾つか買うだけなので、普段は餌釣り専門の方々が沢山乗ったりします。ぜひ、一度釣行オススメします。アジより数倍の引きを味わえますよ。
スズキさんのあら汁ですか?
しかも、コチュジャンが入ってると、これは今日みたいな寒い日は、いいですね~("⌒∇⌒")
juneshun から ゆっこ
正確には、アラを使った韓国料理のメウンタンに餃子を入れたものです。^_^
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