• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/07/05
  • 127

屋久島のトビウオの干物2匹で600円弱 お買い得だったので買ったさ。一つはノーマルで焼いて もう一つはオーリブオイルとニンニクと唐辛子とローズマリーでラップマリネしてガスコンロの両面グリルで火入れ

レシピ
作り方
1
干物にオリーブオイルを塗って
国産ニンニクスライス
国産唐辛子の輪切り
庭のフレッシュローズマリー
干物の両面につけてラップして冷蔵庫で1日マリネして焼く
みんなの投稿 (2)
干物ってなかなか酸化防止剤のビタミンCを使ってない物が少ないなと思ってます。
鹿児島の道の駅の江口蓬莱館 (えぐちほうらいかん)に冷凍でトビウオと塩だけのあったので迷わずゲット👍
干物にも良く使われてるL-アスコルビン酸(ビタミンC)は俺は信用してないので買いません。
#オリーブオイル #ニンニク #しかぷー #イタリアン#干物
shikaさん✨
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース

shikaさんが作ると干物がオシャレになるね!😍💞💞
どちらも美味しそうさ~😆

えー知らなかった!
干物にサソリ🦂みたいな名前の添加物が使われてるのねー←違
ビタミンCって聞くと良さげだけど、添加物だとたしかに信用ならないね~🤭🤭
もぐもぐ! (104)
リスナップ (14)