SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
古くからアメリカで親しまれてる食事パン!
その進化系が 現在のバターロールらしいょ❣️
楕円に伸ばした生地にバターを塗って
2つ折りにして焼き上げたるシンプルな成型‼︎
薄力粉配合で 歯切れの良い美味しさです*・♬*
『 パカッと❗️』開いて
好きな物をたっぷり挟んで食べてね(o^^o)
今日は 部活帰りの腹減り娘のランチに間に合うように焼きました〜ヽ(^◇^*)/
【parker house roll /パーカーハウスロール】
○強力粉 175g
○薄力粉 25g
○お砂糖 14g
○イースト 3g
○粗塩 3g
○スキムミルク 8g
○水 130g
○ショートニング又バター 14g
♦︎ドリュール用 全卵
※ (なしでも可。私は素焼きにしています❗️)
♦︎溶かしバター(有塩) 少量