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手料理
  • 2019/12/11
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鱈と大豆の中華風茶碗蒸し鍋

レシピ
材料・調味料
1/2切
ブロッコリー
適量
大豆(蒸しor茹で)
大さじ2位
紅芯大根
適量
おわん1杯位
中華だし
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
鍋に水と中華だしを入れて火をつけ、鱈を入れる。味付けは中華だしのみなので、濃いめでOK🙆‍♀️
2
鱈に火が通ってきたら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。割としっかりとろみをつける。
3
溶き卵を流し入れ、箸て混ぜて少し玉子が固まり始めたら、ブロッコリー、紅芯大根、大豆を入れる。
ポイント

中華だしを入れる時、間違えてザザッと多く入ってしまったのが、返ってこれだけで美味しく出来ました^_^
紅芯大根は彩りで入れたので、無くても、カブや大根でもOK🙆‍♀️

みんなの投稿 (1)
たんぱく質多め食材を中華風茶碗蒸し鍋にアレンジ😄
中華の素を入れたスープに鱈を入れて加熱したら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を投入!
チンしたブロッコリーと大豆、薄切り紅芯大根を加えたら、あっという間に出来上がり😋
本格的な茶碗蒸しじゃないから、火加減も気にしない😆スープまで美味しい、糖質オフレシピが出来ましたーー🥦
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