• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 1,091

アガーでかぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
中身200g
牛乳と生クリーム
200mlと100ml
アガー
8g
砂糖
70g
水と牛乳
各100ml
作り方
1
かぼちゃをレンジでチンして柔らかくして、つぶす。分量の砂糖から、大さじ1くらいかぼちゃにまぶしておくと、水分がでて柔らかくなりやすい。
2
アガーと砂糖をまぜる。
3
牛乳200mlと生クリーム100mlを温め、かぼちゃマッシュをとかしこむ。それを別のボールに裏ごしする。
4
鍋にアガーと砂糖を入れ、水と牛乳各100mlを加えよく混ぜる。弱火にかけ、沸騰直前にとめる。
5
3を4に混ぜ、もう一度加熱。沸騰する前にとめ、すぐに、器にうつしかえる。早く固まります。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)