• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 40,097

材料3つ♡簡単 スフレチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
150g
MかLサイズ3つ
砂糖
70〜100g 好みで。
作り方
1
クリームチーズを耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱
2
柔らかくなった クリームチーズと卵黄を混ぜ合わせる
3
卵白と砂糖でメレンゲを作る
4
2と3を混ぜ合わせる
5
天板にお湯を張り、160度のオーブンで 35分ほど 焼く
ポイント

型は15センチのを使っています。

メレンゲをしっかり 作らないと ケーキが膨らみません。

冷やすと さらに 美味しいです♡

みんなの投稿 (1)
ふわふわ☆しゅわしゅわ☆
が たまらない*೨⋆*✾
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)