• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/05/28
  • 95

うどーん

みんなの投稿 (1)
ちくわの甘辛炒めとナムル、キムチを乗せてうどんにしました〜!
この竹輪、すごく美味しいんです😋🍴💕
今日はキムチを乗せたのでコチュジャンは入れませんでしたが、入れるとピリ辛でお酒にも🍻

混ぜ混ぜして食べました〜
ビビン麺と言っても良さそうだ!
あ、おつゆはかけていなくて、茹でたうどんに白だしをまぶしてあります😆


🦊メモメモ
竹輪をカットしてから、油少しを温めたフライパンで炒め、アガベシロップ、だし醤油で煮詰め、ニンニクごまをふりかけて完成👍

いつものコチュジャンver.は、にんにくちょっとと、ちくわを炒めて、お砂糖、お醤油、コチュジャン、お酒でピリ辛に!
トッポギのオデンを甘くした感じを想像していただければ!( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
お砂糖、お醤油、お酒の代わりにめんつゆでも👍
もぐもぐ! (112)
リスナップ (3)