• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 1,812

パン・オ・セーグル・フリュイ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
今日はお休み♪お昼からパン焼きスタート\(^o^)/

えーと。。。こういう系は初挑戦です 󾭛 󾭛

我が家にはライ麦がないのでちょっとおきかえ。
強力粉100、薄力粉80、全粒粉20、ふすまひとつかみ。

クランベリー、パイナップル、レーズン、アーモンド、カシューナッツ入り。

クープがぁ…撃沈(´-ω-`)

もっと斜めに入れなきゃいけなかったのかな?

もう少し勉強しなきゃ!でもでも!味は美味しい♡噛めば噛むほど美味しい感じ♪

外はカリっ、中ソフトで私好きー♪
これは旦那も好きそう♡

btnonちゃんからもらったふすま使ったよ♪
食べ友呼ばせてね♡
美味しそうだよ〜♡
切り口も 良い感じ✨✨

フィリングが、贅沢〜😍❤️

クープ、難しいよね…
私が読んだものには、クープは 縦に入れるつもりでって書いてあったよ。縦に近い方が 開きやすいって。
あと、自力でなくて どうしても開けたい時は クープにオイルを垂らすと開くよ。私も 昔やってみたけど、ぱっくり開くよ。

ふすま使ってくれて、ありがと〜♡
ゆっこちゃんも新しいパンに挑戦するくらい体調復活したかな?

ドライフルーツとナッツ入りなんて、私の大好物♡
美味しそうだよ〜( ´ ▽ ` )ノ
ゆっこ から nononko
btnonちゃん♡

ほんとーー??美味しそう?!
うん、確かに味は美味しい♡(笑)

クープ縦に入れるのか!←無知すぎる 😂

オイルね!前にカンパらしきものを焼いた時、クープにマーガリンを塗れって書いてあってやったわ!

まだまだ勉強不足だわー(^^;)
ゆっこ から キラ姫
復活した訳ではないんだけど、何もしないと具合悪さに負けるから無理やり動く感じー(笑)

でも料理もパン焼きも出来てるから大方は元気(´▽`)ノ
りずむちゃ~ん♡

そうなのー!今日は朝からパン焼きモード全開で (๑•̀ㅂ•́)و グッ!

完全プラウさんとりえぞーちゃんに触発されたわ (*´罒`*)ニヒヒ♡
こういう時は本当作ってて楽しいのー♡

このパンもずっと作ってみたかったんだぁー♪クープがド下手過ぎて自分でも焼き上がりふいちゃったけど(笑)

でも 味はなかなかー♡噛めば噛むほどナッツとドライフルーツの旨味が出て美味しい♡もう少しクープの練習積んでまたこれ焼きたいな~♡
キラ姫 から ゆっこ
病は気からだから、無理やりでも動いててエライ(^_−)−☆

無理せずにね〜♡
ゆっこ から キラ姫
ありがとー (๑•᎑•๑)
プラウさん、こんばんは☆

クープ何の予備知識もないまま適当に入れてしまい撃沈 (´・_・`) ↷↷

縦に入れるなんて基本も知らないままやっちゃったので次に焼くときはちゃんと勉強してからトライします !!( ๑>ω•́ )۶

味はめっちゃ美味しかったです 🙌💕
なんかすごい高級感ある✨✨
ゆっこ から まるま
うふっ (〃艸〃)♡見た目はイマイチだけど、味は最高においしかったよ 🙆♡
しばらくこのパンにハマりそう .。.:*♡
うわー👀✨
めちゃめちゃ綺麗〜😍
カリふわ〜なんだね💕
1本下さ〜い🙌
体調はどうかな?
無理しないでね😊
ゆっこ から みきお
みきおちゃーん♡

昔はドライフルーツが苦手だったのにパンを焼くようになってから好きになってしまった(笑)

固すぎず柔らかすぎずで旦那にも好評だったよー♪

体調は今日は大丈夫(≧∇≦)b
でもちょっと風邪気味なのかなー?
花粉なのか区別がつかない 💧
おしゃれなパン焼けたね😃
かっこいいよー
成形も、きれいだと思うよ♪
外、かりっと、中、ふわ、理想的ね😌
おしゃれなパンですね💕
私も憧れのハードブレッドを作ってみたいです♪
ゆっこ から きゃず
きゃずさん、こんばんは~♡

リスドオル使ってないのでハードと呼んでいいのか(^^;)

でも外カリ、中フワで私はかなり好きな食感になりました(^^)/
ゆっこ から ハル
ハルちゃん♡

お返事飛ばしてしまった 💦ごめんね 🙏

クープがねー、撃沈 ↷↷
しばらく修行が続きそうだよー 💧
もぐもぐ! (128)
リスナップ (29)