オレンジページの付録の山本ゆりさんのレシピブックに掲載されていたレンチンで作るレシピを、フライパン調理で具材もプラスして作りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山本ゆりさんのレンチンで作る煮物レシピを、具材を増やしてフライパン調理で同じく手軽に作ってみました。
追加したしめじは、爆💣ちゃん👵の鶏そぼろあんかけに入れ忘れたやつです(笑)🎵
鶏肉にあらかじめコンソメ醤油だれを馴染ませておく事で、短時間調理でもしっかりご飯がすすむこっくり味に仕上がりますよ❤
イキイキ野菜がうつくし〜
これまた美味しそうだね〜😙😙👍
🍚が進むくんなんだね〜〜😁👍
山本ゆりさんってともちゃんも偶に出て来るよね〜😊☝️
好みの味付けなんだね😙💖
ボン💣ちゃんので忘れたのはエノキか〜〜い😁💦❓
スナップから美味しさ伝わるよ〜〜😙😙💖
お久しぶりです笑^_^
バタバタしてて、見に来るの久しぶりになっちゃった〜💕
コンソメ味の煮物?!これいいね!!ご飯進むってことは、🍷にもピッタリ合いそうだね〜✨🙌
お肉と野菜が一緒に取れるお料理やっぱり良いね!😍
レンチンの簡単お料理には見えないねー!!
お婆👵のイン予定のしめじ🍄
活躍できるフィールドがあって
良かったわ😂👍
まずレシピ見て、えのき茸では
ダメですか⁉️と
質問しようとしたが
忘れた、しめじがベスト😁👍
鶏🐔ピチピチもも肉を
袋⚪️⚪️の上からモミモミ\(//∇//)\💓
コンソメメインの
優しいお味かな😍
もっこりじゃない…😨 笑
ほっこりして
とっても美味しそう✨✨✨
グツグツ煮ないので、野菜の形も色も綺麗に仕上がりますよね🎵(*^^*)
蒸し煮だと栄養も逃げません❤
リスナありがとうございます(*´▽`)/
そうそう🎵
コンソメ醤油味なので、ご飯によく合うよ🍚🙆
ともちゃんもだし、山本ゆりさんフリークは他にもたくさんいるんじゃかいかな😊
爆💣ちゃんのお料理の時に、「エノキ」ばっかり頭にあって、「しめじ」を忘れたんだよ(笑)😁💦❕
ほっこり美味しい煮物だったよ🙆
リスナありがとう✨✨🙌
忙しかったんだね。元気にしてたかな🙋
コンソメ醤油ベースの煮物だから、馴染みやすい感じでご飯がすすむし、🍷も🍺もすすむかもね(笑)😁
お野菜は元のレシピではじゃがいもオンリーだったけど、あり物で追加してみたの🎵🙆
娘っ子にも好評だったよ😊
見に来てくれてありがとう❤🙌
コンソメ醤油だれって気になるわ~
☆つけさせてもらったよ(^o^)
とっても美味しそう♡
しめじ君忘れっぱなしじゃ可哀想ですしね(笑)😁
今回は具材を増やしたので、レンチンだと火が通りにくいかもと思い、フライパン蒸し煮にしました。少量なら、同じ手順でレンチン調理OKですよ🙆
リスナありがとうございます🙌
そうそう、しめじ君しょんぼりしてはったから使ったよ(笑)💦💦😁
これはえのきよりしめじでしょ🙆
鶏肉を袋の上からキツめにモミモミしてあげて〜💕(//∇//)
その方がお味しみしみもっこり‥もとい、ほっこり仕上がるよぉ⤴⤴👌
リスナありがとう✨✨🙌
コンソメ醤油だれで、コクはあるけどしつこくない感じに仕上がりますよ❤(*^^*)
ご飯によく合います。お野菜も蒸し煮だと甘みと旨みが活きる感じですね(*・∀-)b
リスナありがとうございます(*´▽`)/
絶対子供も好きな味だね〜(*≧艸≦)
味がしみて美味しそう♡
これでワイン飲みたいなぁ꒰*´∀`*꒱
うん、優しい味がしそう💕💕💕
子供も好きな味だね♪
栄養もバッチリだし、いいわー👍
蒸し煮、というところがいいわ〜😊
コンソメとお醤油で🍚も🍺も合いそう💕😋
しめじ、日の目を見ることができてなによりだー😭😭
うちのふぅちゃんも「うんま〜い🎵」って言ってたよ(笑)(๑><๑)♪
ご飯もすすむし、お酒にも合うだろうね(*・∀-)b
リスナありがとう❤(人´∀`)
蒸し煮で油使ってないので、2倍量でもヘルシーかなぁ(笑)✌😁✌
コンソメ味は子供受けも良いよね🎵ふぅちゃんもお野菜も甘くて美味しいってモリモリ食べてたよ❤🙆
ご飯もすすむし、おつまみにもなるよ✨✨👌
リスナありがとう❤🙌
そうそう🎵
蒸し煮だから野菜の甘みも逃さずな感じだよ❤🙆鶏肉もふっくら仕上がって美味しかった✨✨
ご飯もすすむし、🍺にも合うじょ👌
しめじも美味しく変身したよ🍄😁
あんかけになるより喜んでたかも…(笑)😚😚😚
リスナありがとう❤🙌
夏日になってきたとは言え、夜は冷えるから、こーゆーの食べたいなぁ。。
うんうん、これでワインもいいね〜〜🍷💕
コンソメで、煮るのも美味しそう~
朝昼晩で気温差が凄いよね!!
昼間暑いからって、身体冷やすものばっかり取ると冷え症が悪化しちゃうしね。😖
このお料理は蒸し煮だから、お野菜の栄養も逃さず取れるし、ホントにほっこり和めるお味だよ❤😊
そっか…、呑兵衛はコンソメ醤油は🍷に合わせるのね🎵
それはそれで勉強になったわ(笑)😁
リスナありがとう✨✨🙌
コンソメ醤油味は、鶏肉にもお野菜にもピッタリだし子供も好きな感じですね❤(*^^*)
蒸し煮すると野菜の甘みが活かされててより美味しく感じますよね✨✨
手軽に作れるのも嬉しいです🎵
さすが山本ゆりさんレシピですね(笑)(*・∀-)b
リスナありがとうございます(*´▽`)/
ミニサイズの新じゃがはタワシでゴシゴシでOKだよね🙆
むしろ皮のとこが旨いねん❕と主張したいよ(笑)👌
コンソメ醤油良いね。コク旨でご飯もすすむし、おつまみにもバッチリだよ❤🍚🍺❤
👮リスナありがとう👲
コンソメ煮美味しそう(*´∇`*)
作り方も材料も、意外にシンプル✨✨✨
蒸し煮は野菜美味しくなるよね〜💕
お野菜たっぷり、身体にヘルシー*\(^o^)/*
今回は具材を追加して結構たくさんをまとめて調理するから、フライパンでやったけど、レンチンでも同じ要領で、最後に野菜に火が入ってるか確認して、まだ固かったら1分ずつ追加でチンすれば良いだけだよ❤
コンソメ醤油は子供受けも良いし、ご飯がすすむよ🎵(*・∀-)b
リスナありがとう(*´▽`)/
そうそう🎵
シンプル調理でお味もコンソメ醤油で馴染みやすい感じだよ❤🙆
蒸し煮は野菜の栄養も逃げないし良いよね🎵
忘れられてたシメジも良い仕事してくれたよ(笑)😁
リスナありがとう🙌
お手軽調理で良いでしょ❤(*^^*)
野菜は他の追加してもイケそうだよね✨✨
コンソメ醤油でふぅちゃんウケも良かったよ💕(*>∀<)b クッ゙
リスナありがとう(*´▽`)/
野菜もホクホクで美味しそうだねぇ ✨
和か洋かで分けるなら和ですかね🎵ご飯によく合います😊
蒸し煮なので、野菜の甘み旨みをしっかり味わえますよ✨🙆
リスナありがとうございます🙌
コンソメ醤油、意外な組合せに見えて食べるとほっこり馴染みやすいお味だよ❤😊
ご飯もビールもワインもすすむかな(笑)😁
蒸し煮だから、野菜も美味しく食べられるのが嬉しいよ🎵
リスナありがとう❤( *˘ ³˘)♥
コンソメ醤油♡、も時短で味がしっかりなのもいいなぁ〜
🍄がものすごく主張しとると思うのは爺だけか👴💖
🍄←えのき茸に集中しすぎて、婆ちゃんの料理に入れ忘れたやつなんじゃな😁
鶏肉にしっかり下味を馴染ませておく事で、時短で蒸し煮でも充分ご飯のオカズになるこっくりした感じに仕上がるよ❤😊
シメジ🍄の主張(笑)😂
エノキより態度も身体もデカいのに、ある事情で忘れられてたからね…(笑)😚😚😚
蒸し煮しても主張ある感じで美味しかったよ❤😁
リスナありがとう✨✨🙌
これは 材料みても、間違いない美味しさですね❗️💕
ほっこり出来るオカズですね❤(*^^*)
コンソメだけど、ご飯すすむくんですよ🍚🙆
リスナありがとうございます✨✨🙌
体調が優れない夫が鶏肉が食べたいと言うので、こちらのお料理を作らせていただきました🍚
しめじと大葉がなかったので代わりに新玉ねぎとえんどうですが、とてもおいしかったです。また作ります!ありがとうございました😋
嬉しいつくフォトをありがとうございます❤
フライパンで蒸し煮にするので、野菜の旨味が活きますよね👌
新玉ねぎとえんどうも甘くなって美味しそうですよね😋
旦那様も食が進んだ様で良かったです😊
こちらこそありがとうございます✨🙌✨
こちら、フライパンで蒸し煮すれば良いだけだし、コンソメと和風しょうゆ味が意外な様で中々美味しいんですよね😋
あの記事見てしまいましたか❓😅
私も自分で他の用件でネット検索してて偶然見つけて、赤面した覚えありです😂
そうそう、SDの投稿は、アプリからではなくブラウザーでも閲覧出来るんですよね。コメント欄はちょっと恥ずかしいのもあるなぁ〜とは思いつつ、その辺意識してやり取りしてても面白くないしとも思ったり🤣←生粋の関西人😂
見に来て頂きありがとう💓
お返事ありがとうございます❣️😊
あの記事、本人も知らないうちに紹介されてたんだぁ〜!とびっくり👀
☝️取材とかあったのかな〜って妄想中だった😁
新しいレシピ⁉️と思ったら、昔のレシピだったんですね!
とっても美味しそう💕で、私にとっては嬉しい発見でした♬✨( *´艸`)
こんな寒い日にも食べたい~
でもこっちは⛄止みました。
真希さんの所はどうだろう?
また月曜に⛄マークでやめてやめて~ですけど
こちらは寒いけど、小雨程度で雪は全く降ってないよ😉
これ、元々の山本ゆりさんレシピはレンチン調理で作ってるんだけど、野菜をプラスして、しかもたくさんまとめて作るにはフライパン調理の方が良いかなと思ってね😊
コンソメを使うからコクのあるお味に仕上がるけど、調味料は和の雰囲気だから馴染みやすいよ😋👍
見に来てくれてありがとう💖
しかも元レシピ部屋にコメントありがとう(笑)🤣🤣🤣