• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/12/12
  • 2,048

鯖水煮缶と、豆腐、ニラのお味噌汁🌟

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に、水、昆布を入れて火にかける。
2
酒、具材を入れ、火が通ったら、味噌を加える。
ポイント

鯖缶に塩分が含まれているので、味噌は後で入れて下さい‼︎

みんなの投稿 (3)
今日は鯖缶をお味噌汁に。
冷蔵庫の余りのニラと豆腐を入れて⭐️
鯖缶は汁にも栄養があるので、捨てずに利用したらいいそうです😊
みぽ から きいこ
お味噌汁!
おいしそうです~ヽ(・∀・)ノ
きいこ から みぽ
みぽさん😊
いつも見て下さって、ありがとうございます(*^^*)
簡単料理しかできなくて、すみません😅

鯖缶はそのままお味噌汁に入れると、いつものお味噌汁が少し高級な味に変わりますよ(笑)
栄養もとれるので、オススメです🌟
何よりも、簡単です😬
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)