• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/19
  • 630

ささみのガリバタ醤油ソテー~部屋は臭いけど

みんなの投稿 (13)
ささみのガリバタ醤油ソテーを
作ったよ👍️

ささみに塩コショウして小麦粉を
まぶしてニンニクを炒めてから焼く

みりん、砂糖、醤油、バターを
混ぜたタレに絡ませる

トッピングはレッドキャベツの芽
だよ😁

今回、ささみの筋取りは計量スプーンの穴に通さず、フォークでやってみた
けど計量スプーンの方がきれいに
取れる気がしたけどな…
おはようございます😃
ササミのガリバタ醤油ソテー美味しそう❤️
ササミの筋取りなる程👌
おはようございます☀

小麦粉まぶしてから焼くとタレが絡むしとろみもついて美味しいですよね‼️
私はササミの筋取りはフォーク🍴でやります😊
計量スプーンの穴⁉️
どうやってやるんだろう🤔
おはよう〜❤️

食欲そそる味付け〜😋
おはよー♡♡
ガリバタ醤油は間違いない!
美味しそうだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

フォークより計量スプーンが
綺麗に取れる
φ(・ω・`)メモメモ
cocco+ から iguigupop
おはようございます😃

ありがとう🎵

ささみは筋さえ取ればこっちのものよね😁
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
おはようございます😃

ありがとう🎵

計量スプーンの持ち手の穴に
ささみの筋の端を入れてそのまま
引っ張るのよ
フォークでやるより早くきれいかも?
cocco+ から 9421beru
おはよう🎵

ありがとう😃

当分、部屋が臭い😅
おはようございます☀️

しっかりした味付けもササミやとあっさり食べられていいですね。

筋とり、色んな方法を試してみるのも楽しいね👍️
cocco+ から からあげビール
おはよう🎵

ありがとう😃

今度、ささみの筋取りするとき
フォークと計量スプーンでやり比べてみて😁
cocco+ から あずき
おはようございます😃

ありがとう🎵

まだきっと別の筋取り方法があると
思うけど、発見してみる⁉️
ガーリックきいててパワー出そうやな

昨日は我が家キムチ鍋にしたよ

ごま油でキムチ炒めて、シャンタンやら入れてね

昼ごはんは、残りに麺入れてたべたよ✌️
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

部屋が残り香で臭かった😁

キムチ鍋はこれから活躍するね😃
もぐもぐ! (72)