SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ったよ👍️
ささみに塩コショウして小麦粉を
まぶしてニンニクを炒めてから焼く
みりん、砂糖、醤油、バターを
混ぜたタレに絡ませる
トッピングはレッドキャベツの芽
だよ😁
今回、ささみの筋取りは計量スプーンの穴に通さず、フォークでやってみた
けど計量スプーンの方がきれいに
取れる気がしたけどな…
ササミのガリバタ醤油ソテー美味しそう❤️
ササミの筋取りなる程👌
小麦粉まぶしてから焼くとタレが絡むしとろみもついて美味しいですよね‼️
私はササミの筋取りはフォーク🍴でやります😊
計量スプーンの穴⁉️
どうやってやるんだろう🤔
食欲そそる味付け〜😋
ガリバタ醤油は間違いない!
美味しそうだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
フォークより計量スプーンが
綺麗に取れる
φ(・ω・`)メモメモ
ありがとう🎵
ささみは筋さえ取ればこっちのものよね😁
ありがとう🎵
計量スプーンの持ち手の穴に
ささみの筋の端を入れてそのまま
引っ張るのよ
フォークでやるより早くきれいかも?
ありがとう😃
当分、部屋が臭い😅
しっかりした味付けもササミやとあっさり食べられていいですね。
筋とり、色んな方法を試してみるのも楽しいね👍️
ありがとう😃
今度、ささみの筋取りするとき
フォークと計量スプーンでやり比べてみて😁
ありがとう🎵
まだきっと別の筋取り方法があると
思うけど、発見してみる⁉️
昨日は我が家キムチ鍋にしたよ
ごま油でキムチ炒めて、シャンタンやら入れてね
昼ごはんは、残りに麺入れてたべたよ✌️
部屋が残り香で臭かった😁
キムチ鍋はこれから活躍するね😃