• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/26
  • 102

鮭の胡麻味噌マヨネーズ焼き☆

レシピ
材料・調味料
鮭の切り身
2切れ
バター(マーガリン)
適量
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
味噌
大さじ1
炒り白胡麻
大さじ1
パセリなど
少々
作り方
1
ボウルに、マヨネーズ、砂糖、味噌、白胡麻を全て入れてよく混ぜます。
2
アルミホイルの上に適量のバター(マーガリン)を塗り、鮭の切り身をのせます。
3
1. のタレを鮭の上にたっぷりのせます。
4
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、その後はアルミで蓋をして焼きます。(おそらく5分もすれば、火は通ると思います)
5
お皿に盛り、パセリなどの彩りを添えていただきます。
みんなの投稿 (1)
鮭を美味しく食べたくて、クックパッドで見つけたレシピを試してみました。こっくり濃厚タレがとっても美味しくて、ご飯がすすみます(^^)

本当はお皿に移した方が見栄えすると思いますが…洗い物を増やしたくない一心でアルミのままいただきました(^_^;)


クックパッドID : 1873591
abichiさんのレシピです。
下記、転記いたします。

abichiさん、素敵なレシピをありがとうございました(^^) #定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お魚