SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルト生地の上に南瓜プリン、生クリーム、南瓜モンブランです。
食事の最後に、スイーツ持ち込みの了承頂き、パンプキンモンブランタルト♪を皆で食べました。
メキシコからのお客さまにも日本人にも、喜んで頂きとても嬉しかったです。(≧∇≦)
これはメキシコからのお客様にも喜ばれるね💕💕💕
めっちゃ美味しそー♪
タルトの上にプリン?ひゃー、凝ってるね!これは息子くんも自慢の母さんになるわなー✨食のハードル高くなりそうだから、お料理上手な娘さん連れてきてくれるといいね😊
最近、日本の南瓜と同等にメキシコ産南瓜見るようになりましたね。
今回、お目にかかった方で、南瓜とチアシードを取り扱っている方がいまして、このような交流の意味でのスイーツを作りました。
南瓜と言えば、北海道産をいつも意識して探していましたが、メキシコ産もお味いいです。(*´∇`*)
今回のお目にかかった方が、南瓜とチアシードを日本に輸入していると聞き、スーパーでも安心して買うようになりました。( ̄∇ ̄*)ゞ
この南瓜プリンは、自慢の味なんだけど、上の南瓜モンブランは、南瓜自身の甘さが強くて、とても美味しく出来ました~♪
お料理上手じゃなくても、一緒にお料理楽しめたらいいなあ~笑笑
今回は、3年前に三男がメキシコに行った際に、ホームステイさせて頂いた方々なんです。お初にお目にかかりました。
メキシコの方々は、甘いより辛いが好きかも!!
ハバネロ入りの柚子こしょうを美味しいと言ってたから~(*´∇`*)笑笑