• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
①桜えびは乾煎りしておく。
②もやしもさっと茹でてる
③ニラ、厚揚げはお好みの大きさにカットする。
④微塵切りにした生姜とにんにくと輪切りにした唐辛子をごま油とココナッツオイルで炒める。
⑤香りが出たら、海老、もやし、ニラ、厚揚げを炒める。
⑥麺を加えて★を加えて桜えびを加える。
⑦お好みでレモンをかけてどうぞ。
ポイント

カンタン酢の甘酸っぱい感じを使って
パッタイ風にしてみました🎵

みんなの投稿 (7)
今日は暑かったので、激辛のパッタイ風にしてみました😁
甘辛くて酸っぱい感じが、カンタン酢使えないかなぁ?と思いつきで作ってみました😋
ピリ辛ではなく、青唐辛子の種付きでみじん切りを1本分加えたのでほぼ激辛仕様です😁✨レシピは、辛さは調節出来るように輪切りと記載してます。
ナンプラーの強烈な香りでブーイングが起こっていましたが、食べたら大人しくなりました(笑)
ナンプラーって、痛めてる時は怪しい香りがするけど、食べたら美味しいんですよねぇ😋🎵
あ、私…パクチーは苦手なんです😅なので、パクチーはお好みでどうぞ。

#パッタイ  #ナンプラー  #カンタン酢  #青唐辛子
これは好みかも😋⭐️
そろそろカンタン酢クイーンを名乗っても良いのでは❓😂
青唐辛子で辛そうだけど後ひきそうですね😋
ナンプラーは匂いで損してるタイプよね(笑)🤣
カンタン酢でパッタイまで作れちゃうんですねー‼
chiara さんの腕に掛かればカンタン酢に不可能な料理はないな。
私もパクチー🙅です💦
chiara から 佐野未起
未起さん、こんばんは~🎵
辛いの好きな人は好きかもです😋
私は、ちょっと激辛バージョンで作っちゃいました。麺もパッタイ用の麺ではなくミーゴレン麺なんですが😅
chiara から 真希
真希さん、こんばんは~🎵
カンタン酢クイーン(笑)間違いなく非公認になるヤツですね😂
青唐辛子、辛いけど止まらないです😋
ナンプラー、匂いで損してるのは間違いないですよね〜😂
chiara から みったん
みったんさん、こんばんは~🎵
カンタン酢で作ってみたら、意外にまとまりました😁
カンタン酢、使い道があれこれあってホント便利で、手放せなくなりました😂
みったんさんも、パクチー🙅なんですね❗
鼻から抜ける香りが苦手です😖
もぐもぐ! (183)
リスナップ (30)