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手料理
  • 2020/03/21
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しっとり胸肉のスタミナ焼き

レシピ
材料・調味料
胸肉
200g
玉ねぎ
1/2個
⭐️塩麹
大1.5
⭐️醤油
小1
⭐️
各大1
⭐️にんにくすりおろし
1片分
⭐️砂糖
小1
サラダ油
片栗粉
小2
作り方
1
胸肉は削ぎ切り、玉ねぎはスライス。⭐️を入れたボウルに胸肉入れてモミモミ、10分ほど放置。片栗粉まぶす。
2
フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。しなっとしたら脇に寄せ肉を入れる。焼き目ついたらひっくり返す。
3
③②に酒ひとまわし(分量外)と肉を漬けていた余りだれを入れて蓋をして弱火で火が通るまで蒸す。
みんなの投稿 (4)
おはようございます。昨日も予定外の残業で帰りが遅くなり、先日作ったごはんからポストします😊
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ふと胸肉でスタミナ焼きが出来ないかなぁ?と思い作ってみました。砂糖の保水効果と片栗粉をまぶすのでしっとりした食感で美味しい😆 #美容/ダイエット #肉料理
片栗粉をまぶすと味も馴染みやすいしイイね👍
玉ねぎもいい仕事するんだよね😋💓
めるぼちゃん、こんばんは🌇たくさんもぐもぐしてくれてありがとう😊
朝から飲める?なかなかの呑兵衛よのうー笑
咲きちゃん から 真希
真希ちゃんこんばんは🌇
そーなの、柔らかくなるしね、一石二鳥だよー。玉ねぎは香りも良くなるよね❗️
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