• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/30
  • 429

長い芋カリカリ照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
長芋
200g
ネギ
10cm
蜂蜜
大さじ1
甘酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
大さじ1
米粉
大さじ2
作り方
0
長芋を5㍉サイズにカットし、表面に米粉と塩をまぶす。ネギは小口切りにする。
1
油を引いたフライパンを熱し、1を揚げやきにする。
2
☆の調味料を混ぜ合わせ、長芋の両面にこんがり焼き目がついたら、回し入れ水気が飛んで艶が出たら器に盛り、ネギを散らして出来上がり。
ポイント

調味料を加えるときは少し火を強めて、一気に水分を飛ばすことで、揚げやきによって得られたカリッとした食感に仕上がります。

みんなの投稿 (1)
蜂蜜と甘酒で優しい甘味。カリッとした食感に仕上げて子どもも大人も大好き長芋のお料理。おかずにもおやつにも◎


#おやつ #長芋 #健康 #甘酒 #蜂蜜 #お弁当おかず
もぐもぐ! (21)