SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Kaorinboさんが作ってて、私も気になってた〜やっと作れたよ
三つ葉はなかなか買わないけど、やっぱり使うと一気に料亭感!
今回はトロミをつけて、餡掛けにしたよ〜柔らかく煮えたシミシミ厚揚げが美味しかった😋
白だしが無くて創味つゆで作ったから色は濃いけど、簡単で良かった〜
からビーさん♪美味しかったよ☝️ありがとうね💕
形が変わるとちゃうもんに見えるな👍
油抜き不要で、使いやすいし柔らかい
揚出しみたいに食べたよ✌️
ええな👍
ズボラが行き過ぎたな💦💦そのまま炊いたやんヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
作り出して、材料ないことわかったりと😅
みんな、見てるようで見てへんな!そういえば🤣
材料、工程をそのまま作るのになぜか上手くいかん人いるやん
センスの問題アリやで🤣
何となく着地できるから、私、センスあるんやわ←自分で言う💦💦
beruちゃんは、美的センスも、幅もあるから、凄いな〜思ってる✨✨
うんうん💕
その通りや‼️
TOMOちゃんセンスあんで👍
ばっちり👌
もちろん、皆さんのレシピには助けられてるけどな〜アイデア沢山頂いて美味しく食べれて幸せや😍
助かるわー❤️
分かりますー!!
なんか特別な味に
なりますよねヽ(○´3`)ノ
しかもとろみがかって
さらにうまそー♡♡
とろみをつけるのいいね〜👍
料亭感、出てる出てる!
厚揚げもオシャレになるな〜。美味しそう😋
厚揚げもワンパターンになりがちやから、今度これ作ってみよ〜🙋
おはようございます✨
三つ葉、あまり買いません💦少量で高い
炊いたらひとつまみになったわ😅←ケチって少なくした(笑)
わかる?一気に料亭感!めちゃお上品に✌️
カンタンで良妻風になれた🙌旦那鹿児島出張中✌️
さっと煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お試しありがとう♡
これ、簡単でいいでしょ?
とろみバージョンも美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
私も今度とろみバージョンで
作ってみるよ(*´罒`*)ニヒヒ♡
今日も1日頑張ろうね♡
投稿してからberuちゃんにいわれて気づいたヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
あまり買わない三葉買ったよ〜これあると一気にリッチに🙌
ホンマに煮るだけやからぜひ😍
みんな、作ってたね☺️
厚揚げ好きだわ😃
何も言わずに出したけど
料亭みたいって言われた〜🎶
簡単でめちゃ美味しいね❗️
おはようございます✨
めちゃ美味しくできた🙌ありがとう
なんかね工程を斜め読みで(いつものこと💦)厚揚げカットするの忘れてた(笑)
おかげで、揚出しに見えて途中でトロミを付けることに決めたん
大成功!かなりグレードアップしたよ☝️ふわふわな厚揚げになり、面倒な揚出しより楽ちんに食べれて良かった✨✨
今日は休みです🙌次男が帰ってくるから、パン焼きして、久々にオカアのパン食べてもらうよ(`・∀・)ノイェ-イ!
頑張ってね💕
豚肉と巻き巻きしてカサマシとかね
この煮物はあっという間に出来て簡単
一応、1度煮て冷ましてから、餡掛けにしたよ〜👍シミシミ
おはようございます✨
有難い簡単レシピ🙌
他人のふんどしで相撲をとる感じ〜
うち、長男も「うまっ!」出たよ☝️☝️
鼻高々〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
TOMOさんもからビちゃんの厚揚げと三つ葉のサッと煮♬*゚
しかも正統派三つ葉Ver.!!
そうよね!
私もこれって見た目もお味も料亭に出てくるような上品な一品だなぁ〜と思ってたんよ!(*˙︶˙*)و
お・も・て・な・し♡にも使えそう!
↑
旬なワードを入れてみた(๑⊙ლ⊙)
おはようございます✌️
出た!話題に乗っちゃう〜
オ♡モ♡テ♡ナ♡シ
かなり上品な仕上がりで、三つ葉最高!と再確認!
しかし、ケチやから、あと半分残してるねん(笑)
親子丼でも、三つ葉載せるだけでグレードアップやから、簡単メニューで使っちゃおう🤣
三つ葉えらい、いい仕事するわ✌️